Кунгурский завод «Металлоизделий» был создан на базе артели «Труженик» 15 августа 1937 года в целях создания дополнительных источников удовлетворения потребностей жителей г. Кунгура в товарах народного потребления. Находился он в то время на улице Коммуны и состоял из 5 человек рабочих, которые занимались ремонтом самоваров, часов, швейных машин, музыкальных инструментов.

Через три месяца после образования на заводе трудилось уже 40 человек, и они выпускали из отходов железа ведра, тазики умывальники самоварные трубы, железные печки и другие предметы домашнего обихода.

 Когда началась Великая Отечественная война ушли на фронт квалифицированные специалисты-мужчины, остались подростки и женщины. Из-за нехватки материалов, денежных средств был поднят вопрос о закрытии артели. В таком безвыходном положении оказалась артель в конце войны, но коллектив не сдался. Изыскали материалы и освоили изготовление поперечных пил и ножовок, а позднее железных кроватей. Стали осваивать производство скобяных изделий. Артель снова окрепла, начали появляться средства на приобретение нового оборудования.

В 1956 году артель «Труженик» была передана Кунгурскому горпромкомбинату, но через три месяца в том же 1956 году по распоряжению Совета Министров РСФСР была перепрофилирована и переименована в «Кунгурский прокатный завод». Были откомандированы рабочие в г. Хотьково для обучения профессии прокатчиков. Занялись строительством зданий для прокатных станков. В 1960 году по распоряжению Совета Министров РСФСР построенные здания были переданы ЦРМ, а «Кунгурский прокатный завод» был переименован в завод «Металлоизделий».

В 1963 году завод «Металлоизделий» был влит в «Кунгурский машиностроительный завод» на правах цеха товаров народного потребления по распоряжению Западно-Уральского Совнархоза и поменял свой адрес, получив новые производственные площади на улице Блюхера 52а.

С каждым годом завод увеличивал номенклатуру изделий, с учетом потребительского спроса. В те времена завод был одним из лучших и стабильно работающих среди предприятий местной промышленности города. Неоднократно занимал призовые места с вручением переходящего Красного знамени. 


В 1993 году завод «Металлоизделий» преобразовался в Акционерное общество открытого типа «Металлист».
Как и многие предприятия нашей страны завод пережил сложные годы, адаптируясь к рынку, но свой главный потенциал – стабильный рабочий коллектив, сохранил. 15% всей численности завода составляют ветераны.

С 1996 по 2001 год численность работников завода увеличилась в 4 раза.
За последние годы освоено и внедрено в производство более 120 видов новых изделий. Освоены технологические процессы покрытия изделий: фосфатирование, цинкование, никелирования, появляются новые усовершенствованные покрытия – порошковые полимеры, что позволяет увеличивать объемы, улучшать качество продукции и сократить ручной труд. Осваиваются новые рынки сбыта. Завод растет и развивается.

Сортировать
Показывать по
Наименование
Код товара
Цена
Кол. в уп.
Кол-во
Замок навесной контрольный Кунгур ВС-5 (2кл) цинк
Ручка откидная цинк Кунгур (50) От кор. - доп. скидка 5%
Петля накладная ПН 5-40 (цинк) Кунгур (300) От кор. - доп. скидка 5%
Завёртка врезная ЗР 2-2 с планкой (цинк) Кунгур (уп.100шт или фасовка)
Завёртка врезная ЗР 4 без планки (цинк) Кунгур (уп.100шт или фасовка)
Петля карточная 50*40 (цинк) Кунгур (300) От кор. - доп. скидка 5%
Петля накладная ПН 5-60 (цинк) Кунгур (150) От кор. - доп. скидка 5%
Ручка двухсторонняя для теплиц (полимер, серый-цинк) Кунгур
Завёртка форточная ЗФ-2 (цинк) Кунгур
Цена:
21,38 руб.
1 шт.
Ручка завёртки оконной Р1 (цинк) Кунгур (уп.100 шт или фасовка)
Ручка-скоба РС-90 цельнотянутая цинк (уп.100 шт или фасовка) Кунгур
Ручка-скоба РС-70 цельнотянутая цинк (уп.150 шт или фасовка) Кунгур
Показать ещё
1 2 3 4 5